Sommer, Sonne, Kaktus...
... das ameländerische Küchenteam meldet sich hiermit auch erstmals auf dem Blog. 10 Tage sind vergangen und auch wir haben natürlich eine Menge zu berichten, denn obwohl wir die meiste Zeit am Tag keine Kinder bespaßen, haben wir dennoch eine Menge zu tun.
Fragen wie "Reichen 18 kg Schweinefilet für alle?" oder "Mögen die Kinder Kohlrabi oder sollen wir lieber noch einen grünen Salat machen?" stehen jetzt für uns an der Tagesordnung. Besonders die riesigen Mengen lassen uns drei neuen Küchenfeen immer wieder auf Neue staunen, was alles so in einen "kleinen" Kinderbauch rein passen kann.
Neben einigen neuen Ideen, die wir mitgebracht haben, weist uns unsere Küchenmuddi Sabine in alle Arbeiten ein und unterstützt uns in unserer neuen Tätigkeit. Natürlich ist auch unser ständiger Begleiter, Einkäufer, Nudelkoch und Spülmeister Wolle für uns eine große Hilfe.
So sind wir schnell zu einem tollen Team geworden und meistern auch jede Tagesplanänderung bedingt durch Wetterlage oder Programmänderung mit Bravour. Sowohl Kinder, als auch Betreuer sind natürlich in der Küche gern gesehen, kleine Wehwehchen werden von uns gerne versorgt und so manch eine Träne wurde von uns schon getrocknet.
A propos Tränen: Auch wir haben schon ein Tränchen verdrückt, da wir "unsere" Kinder nicht mehr den ganzen Tag begleten können und somit auch nicht alle Emotionen mit ihnen teilen können. Das gilt natürlich besonders für die Kinder, die wir schon jahrelang kennen. Dennoch sind wir sehr froh, in der Küche eine neue Aufgabe gefunden zu haben, die es uns trotz des Berufes erlaubt am Lagerleben teilzunehmen und unser jahrelanges Engagement nicht aufgeben zu müssen.
Damit man sich vielleicht ein bisschen besser vorstellen kann, was es heißt, 2 Wochen lang mit 70 hungrigen Mäulern nach Ameland zu reisen, wollen wir Ihnen mal ein paar Lagerzahlen vorstellen:
In zwei Wochen vernbrauchen wir zum Beispiel ca.
840 Eier
150 kg Kartloffeln (für Kartoffelsuppe, Möhren durcheinander, Bratkartoffeln etc.)
180 Schnitzel
16kg Gehacktes (für Spaghetti Bolognese)
1200 Liter Wasser (neben jeden Tag 25l Tee)
15 kg Gulasch
240 Wraps (das war nur ein kleiner Snack!!!!!!!)
24 Liter Vla (für 2x Nachtisch)
Bei den Mengen glaubt man kaum, dass noch was schief gehen kann und auch bei der Tatsache, dass die Kinder teilweise 3-4 Portionen essen, denkt man, dass eigentlich viel übrig sein müsste.
Haha, scherz! Auch hier müssen wir leider berichten, dass die Vorratsräume nach der Freizeit komplett aufgebraucht sind, die Kinder immer satt waren, aber der Hunger für uns stets unstillbar zu bleiben schien.
Nun beginnt bei uns das Abendessen und wir möchten uns von Ihnen verabschieden. Nach dem Essen wird in der Küche zu unserem diesjährigen Küchensong "Sommer, Sonne, Kaktus"-Helge Schneider noch schnell klar Schiff gemachtt und the same procedure as every day werden wir den morgigen Tag für die Kinder planen, bis wir dann in unseren wohlverdienten Feierabend gehen dürfen.
und jetzt singen sie alle mit :-)
Ganz liebe leckere Grüße von den "4 Dicken und dem Langen"
Caro, Bea, Jule, Sabine und Wolle
Fragen wie "Reichen 18 kg Schweinefilet für alle?" oder "Mögen die Kinder Kohlrabi oder sollen wir lieber noch einen grünen Salat machen?" stehen jetzt für uns an der Tagesordnung. Besonders die riesigen Mengen lassen uns drei neuen Küchenfeen immer wieder auf Neue staunen, was alles so in einen "kleinen" Kinderbauch rein passen kann.
Neben einigen neuen Ideen, die wir mitgebracht haben, weist uns unsere Küchenmuddi Sabine in alle Arbeiten ein und unterstützt uns in unserer neuen Tätigkeit. Natürlich ist auch unser ständiger Begleiter, Einkäufer, Nudelkoch und Spülmeister Wolle für uns eine große Hilfe.
So sind wir schnell zu einem tollen Team geworden und meistern auch jede Tagesplanänderung bedingt durch Wetterlage oder Programmänderung mit Bravour. Sowohl Kinder, als auch Betreuer sind natürlich in der Küche gern gesehen, kleine Wehwehchen werden von uns gerne versorgt und so manch eine Träne wurde von uns schon getrocknet.
A propos Tränen: Auch wir haben schon ein Tränchen verdrückt, da wir "unsere" Kinder nicht mehr den ganzen Tag begleten können und somit auch nicht alle Emotionen mit ihnen teilen können. Das gilt natürlich besonders für die Kinder, die wir schon jahrelang kennen. Dennoch sind wir sehr froh, in der Küche eine neue Aufgabe gefunden zu haben, die es uns trotz des Berufes erlaubt am Lagerleben teilzunehmen und unser jahrelanges Engagement nicht aufgeben zu müssen.
Damit man sich vielleicht ein bisschen besser vorstellen kann, was es heißt, 2 Wochen lang mit 70 hungrigen Mäulern nach Ameland zu reisen, wollen wir Ihnen mal ein paar Lagerzahlen vorstellen:
In zwei Wochen vernbrauchen wir zum Beispiel ca.
840 Eier
150 kg Kartloffeln (für Kartoffelsuppe, Möhren durcheinander, Bratkartoffeln etc.)
180 Schnitzel
16kg Gehacktes (für Spaghetti Bolognese)
1200 Liter Wasser (neben jeden Tag 25l Tee)
15 kg Gulasch
240 Wraps (das war nur ein kleiner Snack!!!!!!!)
24 Liter Vla (für 2x Nachtisch)
Jule stampft 25 kilo Kartoffeln
Auch 4 Maschinen Wäsche gehört zu unseren Aufgaben ;-)
Bergfest 650 Kroketten
Vorspeisenteller
Bea macht Mousse au Chocolat :-)
Bei den Mengen glaubt man kaum, dass noch was schief gehen kann und auch bei der Tatsache, dass die Kinder teilweise 3-4 Portionen essen, denkt man, dass eigentlich viel übrig sein müsste.
Haha, scherz! Auch hier müssen wir leider berichten, dass die Vorratsräume nach der Freizeit komplett aufgebraucht sind, die Kinder immer satt waren, aber der Hunger für uns stets unstillbar zu bleiben schien.
Nun beginnt bei uns das Abendessen und wir möchten uns von Ihnen verabschieden. Nach dem Essen wird in der Küche zu unserem diesjährigen Küchensong "Sommer, Sonne, Kaktus"-Helge Schneider noch schnell klar Schiff gemachtt und the same procedure as every day werden wir den morgigen Tag für die Kinder planen, bis wir dann in unseren wohlverdienten Feierabend gehen dürfen.
und jetzt singen sie alle mit :-)
Ganz liebe leckere Grüße von den "4 Dicken und dem Langen"
Caro, Bea, Jule, Sabine und Wolle
Ich muss sagen, Hut ab, für soviele Menschen kochen, dass wäre nichts für mich.
AntwortenLöschenUnd der Nachtisch ist toll angerichtet.